"Рождественские встречи" в городе Гороховец

В рамках Рождественских встреч в праздники Святого Богоявления во второй раз «Кораблик детства» посетил прекрасный город Гороховец с гастролями. Эти встречи становятся доброй традицией и несут в себе глубокое творческое и духовное начало.

Театральная студия порадовала жителей Гороховца новым спектаклем "Пеппи. История одного города", вокальный ансамбль - своими песнями, а девочки из эстрадно-хореографической студии  новыми танцами. 

Перед концертом ребята побывали на очень интересной экскурсии по городу, которую провела матушка Виктория (Виктория Кржижановская). Были в гостях у царя Гороха, веселились с его царевнами, выбрали себе памятные сувениры. А проходило всё это в Межпоселенческом  Доме народного творчества и ремёсел, который располагается в построенном в начале ХХ века доме судостроителя Михаила Ивановича Шорина. Ребята совершили погружение в иную историческую эпоху, узнали, как веселились наши предки. Заходили в гости к настоящему художнику, были в храме  Всех Святых и отобедали в трапезной храма, где отец Александр рассказал детям о разных церковных праздникам в том числе про Рождество и Крещение Господне.

Концерт проходил в Центральном доме культуры «Ракета». Зал был полон взрослых и детей. Вела концерт директор детского центра «Кораблика детства» Чиркунова Светлана Анатольевна.

  На концерте присутствовали первые лица города Гороховца, которым были вручены благодарственные письма от Танцевального Совета ЮНЕСКО в Нижнем Новгороде и Общественной Организации «Творческое Объединение «Наше Отечество»:

Глава города Гороховец- Романова Елена Георгиевна, 

заместитель главы администрации Гороховецкого района по социальным вопросам -Быкова Жанна Станиславовна,

заведующая отделом культуры, молодёжи и спорта -Кучеренко Ирина Александровна,

руководитель клубного формирования -Кржижановская Виктория Витальевна, матушка Виктория,

протоиерей Александр Евгеньевич Степанов – благочинный Гороховецкого приходского округа.

В письмах была выражена признательность за теплоту и искренность в организации и проведении «Рождественской встречи» и благодарность за возможность познакомиться с бытом и культурой старинного города Гороховец, за любовь к детям и творческую атмосферу праздника.

 

 
Хореографическая студия

Хореографическая студия

Вокальная студия

Вокальная студия

Музыкальный театр

Музыкальный театр

Изготовление авторской куклы

Изготовление авторской куклы